BUNGEOPPANG 🐟


🐟 Manis dan Hangatnya Bungeo-ppang, Camilan Khas Korea! 🐟

Siapa yang suka jajanan Korea? Kali ini aku mau ngenalin Bungeo-ppang, kue berbentuk ikan mas yang super gemas dan pastinya enak banget!  

Camilan ini punya isian pasta kacang merah yang manis legit, tapi sekarang juga banyak varian lain kayak krim custard yang lembut. Biasanya Bungeo-ppang dijual di street food Korea, terutama pas musim dingin. Kebayang kan nikmatnya makan kue hangat di cuaca dingin?  


Tau gak sihh? Baru-baru ini, keberadaan bungeo-ppang makin diminati masyarakat. Jadi, untuk memberikan informasi tentang kios yang tersisa, penggemar di seluruh negeri membuat "peta bungeoppang." Melalui Google Maps, pengguna menandai lokasi kios dengan ulasan singkat, harga, jam buka, dan berbagi detail dengan yang lain. (sumber: BUNGEOPPPANG)


Nah, buat yang penasaran dan pengen coba bikin sendiri di rumah, aku bakal share resep mudahnya! Siap-siap cobain camilan Korea yang satu ini, ya! Let’s bake!

RESEP BUNGEPPPANG!

• Bahan-bahan

 8 bh

250 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

100 gr discard sourdough bisa diganti 1sdt ragi instan

3 sdm gula pasir

2 butir telur

1/2 sdt vanilla ekstrak

100 ml susu cair

3 sdm margarine, lelehkan

• Isian:

Irisan keju Cheddar

• Cara Membuat

1. Masukkan tepung, garam, baking soda/powder, gula, garam dan discard sourdough

2. Tambahkan vanila, susu dan telur, aduk cukup rata saja. Jangan over mix

3. Adonan kekentalan sedang

Sisihkan dulu selama kurleb 30-60 menit

4. Lelehkan margarine

Aduk rata

5. Panaskan cetakan, isi setengahnya, tambahkan keju, lalu tutup kembali dengan adonan hingga penuh.

6. Jika sudah mulai berkulit, oles dengan margarine

Lalu masak hingga kecoklatan.

7. Sajikan hangat

(sumber: RESEP BUNGEOPPANG)


Bungeo-ppang, camilan ikonik Korea yang nggak pernah gagal jadi pilihan saat musim dingin. Manisnya kacang merah di dalam kue ikan mas ini bikin kita selalu ketagihan! Kalau kamu udah pernah coba, pasti tau kenapa banyak yang suka. Kalau belum, jangan sampai kelewatan! Thanks, love.

Posting Komentar

3 Komentar